• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Lantik 10 JPT, Bupati Mahayastra Tekankan Pentingnya Jaga Integritas Dengan Bekerja dan Bertanggung Jawab

November 16, 2025 by manggala Leave a Comment

Gianyar(Manggala Online)-Bupati Gianyar I Made Mahayastra melantik dan mengambil sumpah jabatan 10 pejabat dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar, di Taman Maheswara Halaman Belakang  Kantor Bupati Gianyar, Jumat (14/11).

Bupati Gianyar I Made Mahayastra melantik dan mengambil sumpah jabatan 10 pejabat dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar, di Taman Maheswara Halaman Belakang Kantor Bupati Gianyar, Jumat (14/11).

Bupati Mahayastra menekankan akan pentingnya menjaga integritas dengan bekerja dan bertanggung jawab. “Pada hari ini Jumat tanggal 14 bulan November tahun 2025 saya Bupati Gianyar dengan ini secara resmi melantik saudara-saudara dalam jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar. Saya percaya Saudara dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,” ujarnya.

Lebih lanjut Bupati Mahayastra mengatakan,  pelantikan merupakan puncak dari proses seleksi yang telah dilaksanakan oleh panitia seleksi.

Bupati Mahayastra menekankan, sebagai organisasi pemerintahan, Kabupaten Gianyar telah siap mengemban amanat menjalankan tugas dengan personil yang lengkap.

“Secara aturan sebagai Bupati saya sudah menggulirkan pengisian ini, saya sudah lakukan itu dengan mengacu kepada aturan, mekanisme, dan tentunya segala aturan yang terkait,” ucapnya. 

Bupati Mahayastra juga meminta para pejabat yang dilantik untuk menunjukkan loyalitas kepada pemerintah dengan menunjukkan loyalitas kepada pimpinan dengan menjalankan visi misi bupati Gianyar 5 tahun ke depan. 

Bupati Mahayastra juga berencana melakukan retreat kepada para eselon 2 dan eselon 3a untuk membangun kebersamaan, membangun sinergi dalam menjalankan pemerintahan Kabupaten Gianyar. 

“Tanggal 21 ini  kita akan mengecas kembali kekompakan saudara, mengecas kembali bagaimana kebersamaan saudara dalam membangun. Bagaimana saudara bisa bekerja sama, apakah saudara tidak bisa bekerja sama, nanti akan kelihatan. Karena di era sekarang pemerintahan, tidak  ada satu persoalan pun dikerjakan hanya oleh satu OPD,” tegasnya. 

Bupati Mahayastra melantik Ni Putu Darmiyanti sebagai Inspektur Kabupaten Gianyar, I Wayan Warnata sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Ni Ketut Widiastuti sebagai Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana. 

Baca:   Bupati Mahayastra Meninjau Program Padat Karya di Sidan

Ida Ayu Putu Eka Susanti sebagai Kadis Perpustakaan dan Kearsipan, I Wayan Adi Parbawa sebagai Kadis Kebudayaan, I Putu Dian Yudanegara sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan. I Komang Alit Adnyana sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, I Wayan Manik Suhartanta sebagai Kadis Komunikasi dan Informatika. Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah dijabat A.A. Gd. Semara Putra, dan I Gede Daging sebagai Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa. 

Bupati asal Payangan tersebut juga menyerahkan Surat Keputusan Pelaksana Tugas kepada I Wayan Sumerta sebagai Plt. Kabag Umum, I Kadek Arnata sebagai Plt. Kabag Kesejahteraan Rakyat, I Made Putra Ariana sebagai Plt. Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Plt. Kabag Perencanaan dan Keuangan diisi oleh I Wayan Prayana dan Kadek Wira Kesumanegara sebagai Plt. Kabag Tapem. 

Plt. Camat Gianyar dijabat oleh I Komang Andika Sadewa dan I Wayan Parmadi sebagai Plt. Camat Sukawati.(wir).

Filed Under: Pemerintahan

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

Walikota Jaya Negara Dampingi Mendikdasmen Tinjau Program Revitalisasi SDN 6 Sumerta

May 7, 2026 By manggala

DPRD Klungkung Tetapkan Dua Ranperda Menjadi Perda

May 7, 2026 By manggala

Menjemput Keajaiban di Sela Doa:Kisah Marbot Masjid dan Jalan Tak Terduga Menuju Baitullah Bersama Adira Finance

April 9, 2026 By manggala

Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLI Yonzipur 18 PD IX/Udayana Produksi Kebaya Kembang Pucuk Bordir

April 9, 2026 By manggala

DPC PDIP Gianyar Gelar Syukuran dan Pelantikan PAC, Pengurus Ranting dan Anak Ranting se Kabupaten Gianyar

March 30, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  •  Bupati Mahayastra Terima Kunjungan DPRD Provinsi DKI Jakarta
  • Walikota Jaya Negara Dampingi Mendikdasmen Tinjau Program Revitalisasi SDN 6 Sumerta
  • DPRD Klungkung Tetapkan Dua Ranperda Menjadi Perda
  • Menjemput Keajaiban di Sela Doa:Kisah Marbot Masjid dan Jalan Tak Terduga Menuju Baitullah Bersama Adira Finance
  • Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLI Yonzipur 18 PD IX/Udayana Produksi Kebaya Kembang Pucuk Bordir

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online