• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Bupati Gianyar LantikI Gusti Bagus Adi Widya Utama  sebagai Sekda Gianyar

September 2, 2025 by manggala Leave a Comment

Gianyar(Manggala Online)-Bupati Gianyar I Made Mahayastra secara resmi melantik I Gusti Bagus Adi Widya Utama, S.IP., M.Si., akrab disapa Gus Bem, sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gianyar, di Taman Maheswara Kantor Bupati Gianyar,Senin (1/9) pagi.

Bupati Gianyar I Made Mahayastra secara resmi melantik I Gusti Bagus Adi Widya Utama, S.IP., M.Si., akrab disapa Gus Bem, sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gianyar, di Taman Maheswara Kantor Bupati Gianyar,Senin (1/9) pagi.

Pelantikan dihadiri oleh jajaran Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Bali, BPK RI Perwakilan Provinsi Bali, Kantor Regional X BKN Denpasar, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, pejabat di lingkungan Pemkab Gianyar, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Mahayastra menegaskan, jabatan Sekda memiliki peran yang sangat strategis dalam birokrasi pemerintahan. Mengingat PNS yang akan menduduki jabatan Sekda harus memenuhi berbagai persyaratan, mulai dari kompetensi, kualifikasi, kepangkatan, pendidikan, pelatihan, rekam jejak jabatan, hingga integritas.

“Untuk menjamin transparansi dan objektivitas, proses seleksi Sekda Gianyar telah dilakukan secara ketat. Panitia seleksi bekerja keras menggali potensi dan informasi dari setiap pelamar,” ujar Bupati Mahayastra.

Bupati Mahayastra menyebut pelantikan ini sebagai hari bersejarah bagi Gianyar. Pasalnya, dirinya tercatat dua kali berturut-turut melantik Sekda dengan rekor nasional. “Yang pertama, saya melantik Bapak I Dewa Gede Alit Mudiarta sebagai Sekda Gianyar yang kala itu menjadi Sekda paling tua se-Indonesia, sosok birokrat senior yang penuh pengalaman dan mengayomi. Dan hari ini, saya melantik Sekda termuda se-Indonesia, baru berusia 36 tahun. Walaupun muda, beliau telah lama menimba pengalaman di birokrasi. Saya percaya, saudara mampu mengemban amanah besar ini,” ujar Bupati Mahayastra.

Bupati Mahayastra menyampaikan pesan kepada I Gusti Bagus Adi Widya Utama, untuk dapat memimpin sekaligus mengayomi seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemkab Gianyar. “Tunjukkan warna perubahan bagi Kabupaten Gianyar. Jadilah pemimpin yang inovatif, berani mengambil langkah, dan selalu berpihak pada kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Baca:   Bupati Mahahayastra Serahkan Raperda Penyertaan Modal Daerah Pada PT. Bank BPD Bali Kepada DPRD Gianyar

Selain itu, Bupati Mahayastra juga menegaskan, jabatan Sekda bukan hanya sebuah posisi strategis dalam birokrasi, tetapi juga amanah besar yang harus dijalankan dengan integritas, dedikasi, serta kepatuhan pada aturan perundang-undangan.

Acara pelantikan sekaligus menjadi momen peralihan dari I Dewa Gede Alit Mudiarta, S.E., M.M., yang telah mengakhiri masa tugasnya, kepada generasi penerus birokrasi yang lebih muda. Bupati Mahayastra menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada I Dewa Gede Alit Mudiarta, S.E., M.M., yang telah mengabdi sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Gianyar periode 2023–2025. “Terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan. Semoga senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan,” ucap Bupati.

Tugas Pertama dari Bupati kepada  Sekda Baru Susun Rancangan Peraturan PBB 0 Persen Bagi Tanah Pertanian dan Rumah Tinggal

Seusai pelantikan, I Gusti Bagus Adi Widya Utama menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan Bupati Gianyar. Dirinya menegaskan, akan menjalankan tugas dan tanggung jawab sebaik-baiknya demi kemajuan Kabupaten Gianyar.

“Tugas pertama yang diberikan Bapak Bupati yaitu menyusun rancangan PBB 0% untuk tanah pertanian dan rumah tinggal tahun 2026,” ungkap pria yang akrab disapa Gus Bem.

Ia berkomitmen untuk segera berkoordinasi dengan perangkat daerah terkait dalam mewujudkan program tersebut, sembari tetap menjaga soliditas birokrasi agar lebih profesional, transparan, dan melayani masyarakat dengan optimal.(wir).

Filed Under: Pemerintahan

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

Walikota Jaya Negara Dampingi Mendikdasmen Tinjau Program Revitalisasi SDN 6 Sumerta

May 7, 2026 By manggala

DPRD Klungkung Tetapkan Dua Ranperda Menjadi Perda

May 7, 2026 By manggala

Menjemput Keajaiban di Sela Doa:Kisah Marbot Masjid dan Jalan Tak Terduga Menuju Baitullah Bersama Adira Finance

April 9, 2026 By manggala

Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLI Yonzipur 18 PD IX/Udayana Produksi Kebaya Kembang Pucuk Bordir

April 9, 2026 By manggala

DPC PDIP Gianyar Gelar Syukuran dan Pelantikan PAC, Pengurus Ranting dan Anak Ranting se Kabupaten Gianyar

March 30, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  •  Bupati Mahayastra Terima Kunjungan DPRD Provinsi DKI Jakarta
  • Walikota Jaya Negara Dampingi Mendikdasmen Tinjau Program Revitalisasi SDN 6 Sumerta
  • DPRD Klungkung Tetapkan Dua Ranperda Menjadi Perda
  • Menjemput Keajaiban di Sela Doa:Kisah Marbot Masjid dan Jalan Tak Terduga Menuju Baitullah Bersama Adira Finance
  • Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLI Yonzipur 18 PD IX/Udayana Produksi Kebaya Kembang Pucuk Bordir

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online