• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Gianyar Mengucapkan Ikrar Netralitas Pada Pemilihan Tahun 2024

September 21, 2024 by manggala Leave a Comment

Gianyar(Manggala)- Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Gianyar mengucapkan dan menandatangani Ikrar Netralitas Kepala Desa pada Pemilihan tahun 2024. Hal itu dilakukan serangkaian kegiatan  Sosialisasi Pengawasan Pemilihan yang diselenggarakan Bawaslu Provinsi Bali,  Sabtu (21/9).

Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Gianyar mengucapkan dan menandatangani Ikrar Netralitas Kepala Desa pada Pemilihan tahun 2024. Hal itu dilakukan serangkaian kegiatan  Sosialisasi Pengawasan Pemilihan yang diselenggarakan Bawaslu Provinsi Bali,  Sabtu (21/9).

Kegiatan ini dipusatkan di Kabupaten Buleleng dan diikuti Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Gianyar melalui Daring, yang dipandu Bawaslu Kabupaten Gianyar

Ada 5 point ikrar yang dibacakan dalam kegiatan untuk kepala desa juga lurah se-Bali ini, yakni menolak politik uang, tidak terlibat dalam kampanye, tidak menunjukkan keberpihakan kepada Pasangan Calon, menghindari Konflik Kepentingan, dan tidak membuat Keputusan yang merugikan atau menguntungan pasangan calon tertentu

Sementara itu Ketua Bawaslu Provinsi Bali I Putu Agus Tirta Suguna menyampaikan, agenda ini bertujuan untuk memastikan kepala desa dan perangkatnya menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pilkada.

“Terkait pelaksanaan sosialisasi pengawasan Pemilu dan ikrar netralitas, kami berharap bisa menjaga netralitas kepala desa dalam Pilkada ini,” katanya.

Sementara itu Ketua Bawaslu Kabupaten Gianyar, I Wayan Hartawan mengapresiasi atas kehadiran para kepala desa dan lurah. Hartawan  menyampaikan, pentingnya netralitas kepala desa dalam Pilkada, dengan tidak ikut serta dalam kampanye atau memberikan dukungan secara aktif kepada pasangan calon manapun.

“Terimakasih atas kehadiran bapak/ibu kepala desa dan lurah yang telah hadir dalam kegiatan ini. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, kami harapkan kepala desa dan lurah serta perangkatnya dapat menjaga netralitas,dengan tidak mendukung secara aktif pasangan calon manapun nantinya,” ungkap Hartawan.

Baca:   DPRD Gianyar Bahas Raperda Pelestarian Seni Budaya untuk Lindungi Seniman dan Budayawan

Pengucapan dan penandatanganan Ikrar Netralitas tersebut, dihadiri Kepala Seksi Pidana Umum (Kasipidum) Kejaksaan Negeri Gianyar, Ni Made Sri Astri Utami. Ni Made Sri Astri Utami mengatakan,  sanksi-sanki yang bisa diterima kepala desa dan perangkatnya jika bersikap tidak netral dalam Pemilihan.

Kegiatan itu juga dihadiri  Kabag Ops Polres Gianyar, I Nengah Sudiarta serta  Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Dinas PMD Gianyar, I Wayan Gede Subayasa, sekaligus sebagai narasumber.(wir).

Filed Under: Politik dan Hukum

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

BPBD Gianyar Berbagi Kemampuan Evakuasi kepada Prajurit Yonif 741/GN

August 4, 2026 By manggala

Wabup Klungkung Buka FGD Tata Kelola Sampah Berbasis Tri Hita Karana di Semarapura Tengah

August 4, 2026 By manggala

Bupati Satria Serahkan Bantuan Ngaben Massal di Nusa Penida

August 4, 2026 By manggala

New Suzuki XL7 Resmi Meluncur di Bali:Harga Kompetitif, Selama Pameran Cash Back Rp 15.juta

July 30, 2026 By manggala

Pangdam IX Udayana Resmikan Jembatan Perintis Garuda di Desa Saba

July 30, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  • BPBD Gianyar Berbagi Kemampuan Evakuasi kepada Prajurit Yonif 741/GN
  • BPBD Gianyar Berbagi Kemampuan Evakuasi kepada Prajurit Yonif 741/GN
  • Wabup Klungkung Buka FGD Tata Kelola Sampah Berbasis Tri Hita Karana di Semarapura Tengah
  • Bupati Satria Serahkan Bantuan Ngaben Massal di Nusa Penida
  • New Suzuki XL7 Resmi Meluncur di Bali:Harga Kompetitif, Selama Pameran Cash Back Rp 15.juta

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online