• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Grand Final Gema Anak Gianyar V

January 28, 2024 by manggala Leave a Comment

Gianyar(Manggala Onlline)-Guna melahirkan duta anak yang akan menyuarakan aspirasi dan hak-hak anak, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Gianyar, melaksanakan Grand Final Gema Anak Gianyar V Tahun 2024 di Balai Budaya Gianyar, Sabtu (27/1) sore.

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Gianyar, melaksanakan Grand Final Gema Anak Gianyar V Tahun 2024 di Balai Budaya Gianyar, Sabtu (27/1) sore.

Dalam acara Grand Final Gema Anak Gianyar V yang mengangkat tema “Gemakan Suara, Rajut Kisah Bersama”. Sebanyak 35 orang siswa siswi tingkat SMP dan SMA/SMK se-Kabupaten Gianyar berlomba menampilkan kebolehannya di atas panggung demi memukau para dewan juri. Hingga terpilih 5 orang Duta Anak Gianyar, Duta Persahabatan, dan Duta Favorit Kabupaten Gianyar tahun 2024.

Dimana Luh Kadek Dinda Pradnya Patni (Komisi Pendidikan), Putu Devira Virginia Lovilove (Komisi Kesehatan), Kadek Dian Karenina Dewi (Komisi Perlindungan Khusus), I Putu Raditya Agustayana Putra (Komisi Partisipasi), dan Putu Puspa Maharani (Komisi Jaringan). Selain itu, I Putu Gede Pangestu Harymastun (Duta Anak Gianyar Persahabatan) dan Anak Agung Gde Anom Mega Wibawa (Duta Anak Gianyar Favorit).

Turut hadir Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, I Ketut Mudana, Kepala Dinas P3AP2KB Ir. I Gusti Agung Sri Widiyawati, Kepala OPD terkait, serta Kepala Sekolah SMP dan SMA/SMK se-Kabupaten Gianyar.

Dalam sambutanya I Ketut Mudana mengatakan, sejak tahun 2014 Gianyar telah mendeklarasikan diri sebagai Kabupaten Layak Anak, bahkan kini telah meraih predikat nindya. Hal tersebut menandakan, pemerintah daerah dan seluruh elemen yang ada di masyarakat tanpa terkecuali, telah bersama-sama ikut serta dalam upaya pemenuhan hak-hak anak dan perlindungan anak. “Salah satunya, anak diberikan ruang untuk berpartisipasi dalam pembangunan melalui Forum Anak Daerah Kabupaten Gianyar,” kata Mudana.

Baca:   Wawali Arya Wibawa Buka Gelora Pekan Budaya Pelajar

Lebih lanjut, dengan adanya Gema Anak Gianyar V/2024, dirinya berharap anak-anak Gianyar dapat bergerak bersama-sama menyatukan suara dan upaya sehingga dapat menginspirasi teman-teman lainnya. ”Para peserta Gema Anak Gianyar adalah anak-anak pilihan yang merupakan delegasi kecamatan yang menyuarakan suara anak di kecamatan masing-masing. Kedepannya anak-anak inilah yang akan menjadi ujung tombak pemenuhan hak dan perlindungan anak di kecamatan,” lanjutnya.

Selain itu, dirinya juga memberikan apresiasi kepada Forum Anak Daerah Kabupaten Gianyar yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan Gema Anak Gianyar V dan melahirkan Duta Anak Gianyar yang akan menyuarakan suara anak-anak Gianyar sehingga dapat didengar oleh Pemerintah Daerah dan dapat direalisasikan dalam pembangunan untuk Gianyar yang lebih baik. “Terus maju untuk menjadi anak Gianyar yang hebat karena masa depan Gianyar ada di tangan kalian. Semoga kalian dapat mengemban tugas mulia ini dengan baik dan dapat mengharumkan nama Gianyar hingga kepelosok negeri, ” pesannya.(wir).

Filed Under: Pendidikan

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

BPBD Gianyar Berbagi Kemampuan Evakuasi kepada Prajurit Yonif 741/GN

August 4, 2026 By manggala

Wabup Klungkung Buka FGD Tata Kelola Sampah Berbasis Tri Hita Karana di Semarapura Tengah

August 4, 2026 By manggala

Bupati Satria Serahkan Bantuan Ngaben Massal di Nusa Penida

August 4, 2026 By manggala

New Suzuki XL7 Resmi Meluncur di Bali:Harga Kompetitif, Selama Pameran Cash Back Rp 15.juta

July 30, 2026 By manggala

Pangdam IX Udayana Resmikan Jembatan Perintis Garuda di Desa Saba

July 30, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  • BPBD Gianyar Berbagi Kemampuan Evakuasi kepada Prajurit Yonif 741/GN
  • BPBD Gianyar Berbagi Kemampuan Evakuasi kepada Prajurit Yonif 741/GN
  • Wabup Klungkung Buka FGD Tata Kelola Sampah Berbasis Tri Hita Karana di Semarapura Tengah
  • Bupati Satria Serahkan Bantuan Ngaben Massal di Nusa Penida
  • New Suzuki XL7 Resmi Meluncur di Bali:Harga Kompetitif, Selama Pameran Cash Back Rp 15.juta

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online