• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Bupati Mahayastra Tak Hanya Membangun di Pusat Kota, Tapi Juga di Desa-desa

September 16, 2023 by manggala Leave a Comment

Gianyar(Manggala Onliine)-Tidak ada kata melambat apalagi berhenti bagi Bupati Gianyar I Made Mahayastra untuk terus membangun demi kemajuan Gianyar. Pembangunannya pun tidak hanya terpusat di pusat kota namun terus menyebar hingga ke pelosok desa. Sebagai dukungan akan Program Nawacita yang digagas Presiden Joko Widodo untuk membangun dari desa demi menggerakkan perekonomian desa, Mahayastra pun terus membangun sentra perekonomian di desa-desa. 

Bupati Gianyar I Made Mahayastra meresmikan Pasar Rakyat Desa Pupuan, Jumat(15/9).

Selama masa kepemimpinannya Mahayastra telah banyak membangun pasar-pasar desa, kini meski menjelang masa berakhirnya jabatan Bupati Gianyar, Mahayastra terus bergerak meresmikan Pasar Desa Pupuan, Jumat (15/9) agar dapat meningkatkan kesejahteraan Masyarakat Desa Pupuan dan meningkatkan pendapatan asli desa. 

Bupati Mahayastra menekankan bahwa keberadaan pasar yang baik sangat membantu dalam meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya masyarakat Desa Pupuan. Pada jaman modern ini, keberadaan Pasar Rakyat sangatlah penting, selain sebagai salah satu fasilitas mendukung usaha masyarakat. Mengingat masyarakat Desa Pupuan berjumlah lebih dari 7 ribu penduduk dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Bangli sehingga pasar Desa Pupuan memiliki pangsa pasar yang luas. 

Harapannya keberadaan Pasar Desa Pupuan mampu dikelola dengan baik demi pertumbuhan ekonomi pedesaan.

“Saya berharap Pasar Rakyat ini mampu dikelola  Pemerintah Desa bersama masyarakat, yang berperan penting dalam menumbuhkan perekonomian di wilayah perdesaan,” harapnya.

 Meskipun di daerah perdesaan juga bermunculan pasar-pasar modern, namun Bupati asal Payangan tersebut meyakinkan, keberadaan pasar rakyat tetap penting dan strategis. Hal ini disebabkan karena produk yang diperjualbelikan relatif berbeda.

Dijelaskannya, program dari Pemerintah Kabupaten Gianyar sudah sangatlah jelas, terutama dalam keberpihakan kepada masyarakat. Karena keberadaan pasar dibeberapa daerah di Kabupaten Gianyar akan mampu mendongkrak eksistensi perekonomian masyarakat melalui sektor perdagangan. 

Baca:   Kolaborasi Gojek & Bali United Hadirkan Dampak Sosio-Ekonomi Lebih Luas di Bali

“Akhir kata, saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung, menjaga dan mengawal Pasar Rakyat Desa Pupuan ini. Mari kita jadikan Pasar Rakyat sebagai Pasar yang berdaya saing dengan toko modern,” pungkas Mahayastra. 

Pembangunan Pasar Desa Pupuan merupakan hasil dari proses panjang yang dimulai dari usulan perbekel Desa Pupuan kepada Pemeritah Kabupaten Gianyar dan telah mendapat alokasi dana APBD pada Tahun Anggaran 2022 dan 2023 ini sehingga total menjadi sebesar Rp. 2.643.919.000 (Dua milyar enam ratus empat puluh tiga juta sembilan ratus sembilan belas ribu rupiah), melanjutkan bangunan pasar yang telah dibangun sebelumnya dengan dana desa sebesar 871 juta lebih oleh pemerintahan Desa Pupuan.

 Pasar Rakyat Pupuan yang berdiri gagah di atas tanah seluas 90 are tersebut akan menampung tidak kurang dari 200 pedagang los dan 23 pedagang kios, dan dilengkapi fasilitas penunjang lainnya. Disamping meresmikan Pasar Desa Pupuan, pada hari yang sama Mahayastra juga menyerahkan hibah pasar Desa Beng.(wir).

Filed Under: Ekonomi dan Bisnis

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

BPBD Gianyar Berbagi Kemampuan Evakuasi kepada Prajurit Yonif 741/GN

August 4, 2026 By manggala

Wabup Klungkung Buka FGD Tata Kelola Sampah Berbasis Tri Hita Karana di Semarapura Tengah

August 4, 2026 By manggala

Bupati Satria Serahkan Bantuan Ngaben Massal di Nusa Penida

August 4, 2026 By manggala

New Suzuki XL7 Resmi Meluncur di Bali:Harga Kompetitif, Selama Pameran Cash Back Rp 15.juta

July 30, 2026 By manggala

Pangdam IX Udayana Resmikan Jembatan Perintis Garuda di Desa Saba

July 30, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  • BPBD Gianyar Berbagi Kemampuan Evakuasi kepada Prajurit Yonif 741/GN
  • BPBD Gianyar Berbagi Kemampuan Evakuasi kepada Prajurit Yonif 741/GN
  • Wabup Klungkung Buka FGD Tata Kelola Sampah Berbasis Tri Hita Karana di Semarapura Tengah
  • Bupati Satria Serahkan Bantuan Ngaben Massal di Nusa Penida
  • New Suzuki XL7 Resmi Meluncur di Bali:Harga Kompetitif, Selama Pameran Cash Back Rp 15.juta

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online