• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Aplikasi Buatan Kominfo Gianyar Diuji BSSN

August 30, 2023 by manggala Leave a Comment

Gianyar(Manggala Online)-Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Gianyar mengikuti IT Security Assessment (ITSA) secara daring di Ruang Rapat Diskominfo Gianyar, (28/8) pagi.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Gianyar mengikuti IT Security Assessment (ITSA) secara daring di Ruang Rapat Diskominfo Gianyar, (28/8) pagi.

 ITSA di Dinas Kominfo diuji oleh Badan Siber dan Sandi Negara (SSSN) Republik Indonesia.

Ketua Tim ITSA dari Badan Siber dan Sandi Negara Taufik Hidayat mengungkap, tujuan dilaksanakannya ITSA untuk melakukan pengujian terhadap sistem keamanan yang telah diterapkan pada sistem elektronik milik pemerintah untuk memastikan aset tersebut dapat digunakan dengan baik dan optimal.

Sambutan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Gianyar yang di bacakan oleh Kabid Persandian dan Statistik Desak Ketut Ariasih, kegiatan IT Security Assessment (ITSA) sangat penting bagi Diskominfo selaku leading sektor aplikasi yang ada di pemerintahan. Aplikasi yang dibuat harus terintegrasi guna mendukung kerja cerdas yang berujung pada pelayanan publik yang efektif.

Selain itu, benyaknya pembangunan aplikasi harus diimbangi dengan penguatan dari sisi keamanan, apalagi menyimpan data-data sensitife.

Pelaksaan ITSA sangat diperlukan sebagai upaya pengamanan saat pembangunan atapun sebelum aplikasi mulai digunakan secara masal.

“Ini merupakan ITSA yang ke-dua kalinya dilakukan oleh Diskominfo Gianyar,” terang Desak Ketut Ariasih.

Desak Ketut Ariasih berharap, pelaksanaan ITSA kali ini berjalan lancar dan juga celah keamanan yang ditemukan dapat dilakukan perbaikan secepatnya. 

“Bagaimanapun canggihnya sebuah peralatan, jika digunakan tanpa kesadaran dari individu mengenai pengamannya maka semua akan sia-sia,” imbuh Desak Ketut Ariasih.(wir).

Baca:   KI Bali Bersama Diskominfo Gianyar Gelar Bimtek, Monitoring dan Evaluasi KIP

Filed Under: Lainnya, Pemerintahan

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat

May 11, 2026 By manggala

Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan

May 11, 2026 By manggala

Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka

May 10, 2026 By manggala

Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

May 9, 2026 By manggala

MG Indonesia Luncurkan MGS5 EV Optimis Targetkan 1.500 SPK Tercapai

May 9, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  • Pemkab Gianyar Terima Kunjungan BI dan Pemda Sumatera Utara, Terkait Pariwisata Berbasis Budaya
  • BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat
  • Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan
  • Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka
  • Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online