• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Wabup Tjok Surya Monev dan Evaluasi Pemerintah Desa di Kecamatan Nusa Penida

July 23, 2025 by manggala Leave a Comment

Klungkung(Manggala Online)-Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra memimpin pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintah Desa di Kecamatan Nusa Penida, Rabu (23/7). Adapun desa yang menjadi lokasi monitoring dan evaluasi yakni Desa Ped dan Desa Kutampi. 

Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra memimpin pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintah Desa di Kecamatan Nusa Penida, Rabu (23/7).

Monev ini bertujuan melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan serta pelayanan publik di tingkat kecamatan dan desa / kelurahan.

Wabup Tjok Surya mengatakan, monitoring dan evaluasi dari Tim Kabupaten Klungkung  kali ini lebih disasarkan sebagai pendampingan dan pembinaan terhadap pemerintah desa, agar berjalan sesuai dengan tupoksi yang ada. Hal ini sangat diperlukan sebagai bahan evaluasi menuju perbaikan kinerja selanjutnya. “Kami bersama tim monev ingin melihat langsung perkembangan kinerja penyelenggaraan pemerintahan desa pada aspek perencanaan dan pelaksanaan kegiatan desa, evaluasi serta pelaporan,” ujarnya.

Dalam arahnya, Wabup Tjok Surya mengingatkan, penggunaan dana desa harus tetap dalam koridor aturan dan tidak boleh melanggar ketentuan yang ada. “Kami minta para kepala desa dan perangkat desa dapat lebih transparan dan akuntabel dalam mengelola dana desa, sehingga dana tersebut dapat digunakan secara efektif dan efisien untuk meningkatkan kesejahteraan dan kepentingan desa. Banyaknya kasus terhadap penggunaan dana desa. Tiang titip tetap hati-hati,” ujar Wabup Tjok Surya ini. 

Selain itu, Wabup Tjok Surya juga menekanan ,permasalahan sampah yang sampai saat ini masih menjadi permasalahan dan terus diupayakan penyelesaiannya. Wabup Tjok Surya mengajak pemerintahan desa betul betul serius menangani permasalahan sampah di Desanya. 

Dalam pelaksanaannya, tim melakukan monitoring dan pembinaan pada empat bidang diantaranya Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Bidang Kemasyarakatan, Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa dan Bidang Pemberdayaan Desa.

Baca:   Bupati Satria Salurkan Bantuan Jasa Raharja Keluarga Korban KPM Tanu Pratama Jaya

Turut hadir langsung mendampingi Asisten I Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ida Bagus Ketut Mas Ananda, Kelapa Bagian Pemerintahan dan Kesejahteraan Klungkung, I Komang Widyasa Putra, Camat Nusa Penida Kadek Yoga Kusuma. (hum).

Filed Under: Pemerintahan

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat

May 11, 2026 By manggala

Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan

May 11, 2026 By manggala

Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka

May 10, 2026 By manggala

Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

May 9, 2026 By manggala

MG Indonesia Luncurkan MGS5 EV Optimis Targetkan 1.500 SPK Tercapai

May 9, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  • Pemkab Gianyar Terima Kunjungan BI dan Pemda Sumatera Utara, Terkait Pariwisata Berbasis Budaya
  • BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat
  • Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan
  • Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka
  • Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online