• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Wabup Luncurkan Program Penataan Taman Kota  Sistem Bapak Angkat

May 24, 2025 by manggala Leave a Comment

Semarapura(Manggala Online)-Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra mewakili Bupati Klungkung meluncurkan program penataan taman kota,  di Hutan Kota, Jalan Ngurah Rai, Kabupaten Klungkung Jumat (23/5). Program ini digagas dalam upaya penataan seluruh lahan taman kota dengan melibatkan berbagai pihak mulai dari BUMD, Perbankan dan pelaku usaha lainnya, untuk mewujudkan Klungkung yang asri, bersih dan indah.

Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra mewakili Bupati Klungkung meluncurkan program penataan taman kota, di Hutan Kota, Jalan Ngurah Rai, Kabupaten Klungkung Jumat (23/5).

Kegiatan peluncuran ditandai dengan penanaman pohon hias oleh Wabup Tjok Surya bersama anggota Forkopimda dan para Kepala OPD yang telah menyumbangkan sejumlah bibit tanaman.

“Ini merupakan salah satu upaya Pemkab Klungkung dalam rangka menata wajah kota dan menjadikan Klungkung yang asri, bersih dan indah ditengah keterbatasan anggaran. Saya tidak ingin Klungkung menjadi Berkumis (Berantakan Kumuh dan Miskin) Kami membuka peluang  kesempatan kepada instansi, Perbankan dan pelaku usaha yang lain untuk bersama sama menata taman kota Klungkung. “Ujar Wabup Tjok Surya.

Lebih lanjut, pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada RSUD Klungkung yang telah mempelopori penataan taman kota yang berlokasi di sisi barat SMAN 1 Semarapura. Demikian juga PDAM Panca Mahotama Klungkung dan Bank BPD Bali Cabang Klungkung yang telah mengikuti jejak RSUD Klungkung untuk turut serta mengambil peran dalam penataan taman kota.”Saya berharap peran serta kita semua untuk mewujudkan Klungkung yang indah bersih dan asri, karena ini adalah merupakan tanggung jawab kita bersama.”pungkasnya.

Sementara itu, Kadis Lingkungan Hidup dan Pertanahan (LHP) Klungkung I Nyoman Sidang mengatakan total luas taman kota sekitar 65 hektar tersebar dari perbatasan Gianyar hingga Karangasem. Selama ini telah dilakukan penataan taman. Mengingat luas taman kota yang lumayan besar maka diperlukan kerjasama dan dukungan dari sejumlah pihak seperti donatur, pelaku usaha dan swasta lainnya melalui sistem Bapak Angkat. 

Baca:   Bupati Suwirta Resmikan Empat TPS 3R di Kecamatan Banjarangkan

Sedangkan untuk di taman hutan kota di Jalan Ngurah Rai ini, luasnya sekitar 14 are. Hutan Kota ini direncanakan akan menjadi taman kota yang akan dilengkapi dengan tanaman hias dan tanaman buah buahan yang beragam. Sehingga menarik minat warga untuk datang berkunjung. 

Usai penanaman pohon, dilanjutkan dengan meninjau sejumlah taman kota yang berada di sekitar jalan Ngurah Rai, Kecamatan Klungkung.(hum).

Filed Under: Lingkungan

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat

May 11, 2026 By manggala

Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan

May 11, 2026 By manggala

Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka

May 10, 2026 By manggala

Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

May 9, 2026 By manggala

MG Indonesia Luncurkan MGS5 EV Optimis Targetkan 1.500 SPK Tercapai

May 9, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  • Pemkab Gianyar Terima Kunjungan BI dan Pemda Sumatera Utara, Terkait Pariwisata Berbasis Budaya
  • BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat
  • Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan
  • Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka
  • Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online