• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Klungkung Target Emas Naik 100 Persen, Bonus Rp 60 juta  

August 25, 2025 by manggala Leave a Comment

Klungkung(Manggala Online)- Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali ke-16, tahun 2025 adalah even olahraga yang memberi semangat kontingan Kabupaten Klungkung. Porprov tahun ini mengusung jargonnya “Klungkung Juara”. Untuk merebut juara pada Porprov 2025, Komite Olah Raga Nasional (KONI) Klungkung mengirim kontingen sebanyak 682 orang terdiri dari 525 atlet, 88 pelatih dan official serta 88 panitia, 69 orang penamping cabor.

Bupati Klungkung I Made Satria didampingi Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra melepas atlet Kontingan Klungkung yang akan bertarung di Porprov Bali ke-16, tahun 2025, di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Minggu(24/8).

Ketua Umum KONI Klungkung Anak Agung Gde Anom didampingi Ketua Kontingen Porprov Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana mengatakan, dari 49 cabang olah raga (Cabor) yang dipertandingkan Klungkung menurunkan 40 Cabor yang semua memiliki keunggulan masing-masing untuk merebut emas.

“Target kami adalah emas, sehingga untuk bonus kami siapkan cukup besar yakni Rp 60 juta untuk satu keping emas,” kata Anak Agung Gde Anom yang juga Ketua DPRD Kabupaten Klungkung ini, disela-sela pelepasan atlet di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Minggu (24/8) pagi.

Dikatakan, untuk itu persiapan sudah dari 8 bulan lalu. Dan fokus tiga bulan terakhir untuk kekuatan fisik, mental atlet serta pelaksanaan berbagai uji coba baik dengan atlet di antar kabupaten maupun keluar daerah. 

“Saat ini masih ada beberapa cabor yang sedang ujicoba,” imbuhnya. 

Sementara Bupati Klungkung, I Made Satria yang melepas secara resmi atlet untuk berlaga diajang porprov 2025 mengatakan, kualitas atlet Klungkung saat ini sangat baik dan terpilih. Sehingga pihaknya menargetkan emas naik dua kali lipat dari Porprov sebelumnya.

“Di 2023 kita memperoleh 25 emas, tahun ini targetnya naik dua kali lipat, sehingga akan ada bonus khusus yang kami akan perintahkan kepada Ketua KONI untuk mengkajinya,” kata Satria didampingi Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra.

Baca:   Badung Beri Penghargaan Kepada Atlet Berprestasi Pada Ajang Porprov Bali XV  2022

Dengan target itu Satria juga ingin menaikkan peringat dari sebelumnya peringkat lima menjadi peringkat empat tahun ini. 

“Ayo para atlet semua jaga kesehatan, mental yang kuat untuk tanding serta warga Klungkung semua mari kita dukung atlet untuk berlaga dengan datang ke lokasi-lokasi pertandingan yang akan digelar,” ajaknya.

Pelepasan atlet ini juga dihadiri unsur DPRD Kabupaten Klungkung, Forkompinda dan OPD di lingkungan Pemkab Klungkung.(hum).

Filed Under: Olahraga

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat

May 11, 2026 By manggala

Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan

May 11, 2026 By manggala

Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka

May 10, 2026 By manggala

Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

May 9, 2026 By manggala

MG Indonesia Luncurkan MGS5 EV Optimis Targetkan 1.500 SPK Tercapai

May 9, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  • Pemkab Gianyar Terima Kunjungan BI dan Pemda Sumatera Utara, Terkait Pariwisata Berbasis Budaya
  • BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat
  • Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan
  • Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka
  • Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online