• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Wabup Tjok Surya Harapkan Generasi Muda Memaknai Konsep Tri Sakti Sang Proklamator Ir. Bung Karno

July 2, 2025 by manggala Leave a Comment

Semarapura(Manggala Online)-Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra  membuka acara Sarasehan Pemuda  di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Senin (30/6). 

Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra membuka acara Sarasehan Pemuda di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Senin (30/6). 

Ketua Panitia yang juga Ketua FKUB Kab. Klungkung I Gusti Made Warsika  melaporkan, kegiatan  Sarasehan Pemuda dalam rangka Bulan Bung Karno yang dilaksanakan oleh FKUB Kabupaten Klungkung dengan mengambil judul “Aktualisasi Tri Sakti Bung Karno bagi Generasi Muda di Era Digital”. Tujuan untuk memberikan pemahaman dan pemantapan sehingga apa yang diwariskan  para pendahulu kita jangan sampai luput dari pemahaman generasi muda selaku pelaku yang akan mengisi kemerdekaan sesuai yang dicanangkan oleh pendahulu kita. 

Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra dalam sambutannya menyampaikan generasi muda memegang peranan penting sebagai agen perubahan bangsa. Mereka adalah tulang punggung kemajuan dan pembangunan, membawa semangat baru, inovasi dan visi untuk masa depan yang lebih baik. “Penting bagi generasi muda untuk terus mengembangkan potensi diri, berpartisipasi aktif dalam pembangunan, dan menjaga nilai-nilai luhur bangsa,” ujar Wabup Tjok Surya. 

Wabup Tjok Surya mengajak seluruh masyarakat Klungkung khususnya generasi muda untuk menanamkan nilai-nilai kearifan lokal yang adi luhung serta meneladani ajaran Tri Sakti Bung Karno untuk membentuk mental dan karakter menjadi generasi muda yang berkepribadian Pancasila dalam menghadapi tantangan global. 

Wabup Tjok Surya mengharapkan, melalui sarasehan ini dapat memberikan manfaat positif kepada generasi muda untuk mampu memaknai ajaran-ajaran Bung Karno serta konsep Trisakti dari sang Proklamator Ir Soekarno, yakni Berdaulat dibidang politik, berdikari dibidang Ekonomi dan berkepribadian dalam kebudayaan. 

Dalam kegiatan tersebut Wabup Tjok Surya berkesempatan menjadi narasumber dengan memberikan materi tentang “ Ppentingnya Tri Sakti Bung Karno untuk Mewujudkan Indonesia Maju dan Tantangan Generasi Muda di Era Digital”. 

Baca:   Festival Literasi Kabupaten Klungkung 2025, Momentum Cintai Seni dan Budaya

Turut hadir pada seminar tersebut Kepala Badan Kesbangpol Klungkung I Dewa Ketut Sueta Negara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung Putu Indira Bhadrawati dan undangan terkait lainnya. (hum).

Filed Under: Pendidikan

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat

May 11, 2026 By manggala

Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan

May 11, 2026 By manggala

Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka

May 10, 2026 By manggala

Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

May 9, 2026 By manggala

MG Indonesia Luncurkan MGS5 EV Optimis Targetkan 1.500 SPK Tercapai

May 9, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  • Pemkab Gianyar Terima Kunjungan BI dan Pemda Sumatera Utara, Terkait Pariwisata Berbasis Budaya
  • BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat
  • Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan
  • Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka
  • Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online