• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • About Us
  • Kategori Berita
    • Ekonomi dan Bisnis
    • Olahraga
    • Otomotif
    • Pariwisata
    • Pemerintahan
    • Pendidikan
    • Pertanian
    • Sosok
    • Agama, Seni dan Budaya

Manggala Online

Surat Kabar Manggala

Ad example

Pj. Bupati Gianyar Menerima Kunjungan Kerja Komisi IX DPR RI

May 16, 2024 by manggala Leave a Comment

Gianyar(Manggal Online)-Penjabat Bupati Gianyar Dewa Tagel Wirasa didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Gianyar, bersama jajaran menerima Kunjungan Kerja Reses Komisi IX DPR RI masa persidangan IV Tahun 2024 di RSUD Sanjiwani Gianyar, Sabtu (11/5).

Penjabat Bupati Gianyar Dewa Tagel Wirasa didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Gianyar, bersama jajaran menerima kunjungan kerja Reses Komisi IX DPR RI Tahun 2024 di RSUD Sanjiwani Gianyar, Sabtu (11/5).

Rombongan Komisi IX DPR RI yang dipimpin Kurniasih Mufidayati langsung diajak keliling melihat kondisi RSUD Sanjiwani Gianyar. 

Direktur RSUD Sanjiwani dr. Nyoman Bayu Widhiartha yang mendampingi Pj. Bupati Dewa Tagel saat menerima kunjungan menjelaskan, Poli Eksekutif RSUD Sanjiwani terdiri dari 11 layanan dan 14 poliklinik. Dimana Poliklinik Eksekutif melayani pasien-pasien umum, karena sasarannya wisatawan domestik atau mancanegara yang ada di Gianyar.  

“Kita ajak komisi IX DPR RI ini ke kamar khusus kemoterapi. Mereka mengatakan, sangat bagus sekali, dan memang kemoterapi kita paling bagus,” ujarnya.  

Nampak rombongan komisi IX DPR RI sangat antusias melihat keadaan RSUD Sanjiwani yang bersih dan sesuai dengan aturan layanan yang ada. Seperti saat melihat ruangan NICU PICU yang sangat baik. 

“NICU PICU kita terbaik setelah Rs Prof. Ngoerah, kita juga ajak ke kamar kelas 3 karena rombongan ingin melihat kamar kelas 3. Mereka ingin memastikan sesuai tidak dengan standar Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) yang ditekankan permenkes dan kita sudah sesuai. Dimana kamar kelas 3 terdiri dari 4 tempat tidur dan 1 kamar mandi, bahkan sebelum KRIS keluar kita juga sudah seperti itu standarnya,” sambung dr. Bayu. 

Selama kunjungan, rombongan nampak puas dan antusias dengan keadaan RSUD Sanjiwani karena telah sesuai antara laporan yang ada dengan kenyataan yang terjadi di lapangan.  

Baca:   Pemkot Denpasar Benahi Jalan Kota

Ditanya terkait harapannya dengan adanya kunjungan DPR RI bersama Kemenkes, dr.Bayu mengajukan permohonan agar SDM yang diusulkan bisa segera ditindaklanjuti terlebih RSUD Sanjiwani bisa mendapatkan bantuan alat kesehatan dari Kemenkes. 

Komisi IX DPR RI juga melakukan kunjungan ke Balai Latiha Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar di Sidan. Disana para anggota DPR disambut juga oleh Kadisnaker Gianyar Ida Ayu Surya Adnyani yang memaparkan berbagai program yang telah dijalankan di BLK Gianyar. Bahkan para rombongan disuguhkan kopi oleh peserta pelatihan yang mengikuti kelas Barista di BLK Gianyar. 

Dayu Surya memaparkan, hampir 100% siswa BLK yang telah selesai mengikuti pelatihan telah terjun ke dunia industri baik diterima di dunia kerja atau ada pula yang berwirausaha.

“Balai Latihan Kerja ini menciptakan SDM yang berkualitas dan unggul sehingga lulusannya dapat terjun langsung kedunia industri, sehingga program seperti ini sangat bermanfaat dan diharapkan oleh masyarakat,” tutur Dayu Surya. 

Untuk itu, Dayu Surya telah mengusulkan penambahan berbagai sarana dan prasarana kepada Kemenaker yang akan di follow up oleh Komisi IX DPR RI.

Dari kunjungan tersebut memperlihatkan bahwa Kabupaten Gianyar telah memenuhi berbagai kebutuhan dasar masyarakat seperti pelayanan kesehatan yang baik serta peningkatan kualitas SDM melalui pelatihan di balai latihan kerja.(wir).

Filed Under: Pemerintahan

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Primary Sidebar

Pencarian

  • Email
  • Phone
  • WhatsApp

Berita Lainnya

BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat

May 11, 2026 By manggala

Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan

May 11, 2026 By manggala

Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka

May 10, 2026 By manggala

Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

May 9, 2026 By manggala

MG Indonesia Luncurkan MGS5 EV Optimis Targetkan 1.500 SPK Tercapai

May 9, 2026 By manggala

Footer

Manggala Online

This is an example of a text widget which can be used to describe a particular service. You can also use other widgets in this location.

Examples of widgets that can be placed here in the footer are a calendar, latest tweets, recent comments, recent posts, search form, tag cloud or more.

Sample Link.

Terbaru

  • Pemkab Gianyar Terima Kunjungan BI dan Pemda Sumatera Utara, Terkait Pariwisata Berbasis Budaya
  • BPD Harus Jadi Representasi Nyata Suara Masyarakat
  • Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Kebersamaan
  • Ketua PERCASI  Bali I Nyoman Parta Buka Turnamen  Catur Terbuka
  • Bertajuk “Vernal Artistic”, Empat Perupa Bali Gelar Pameran di Santrian Gallery-Sanur

Pencarian

Copyright © 2026 · Manggala Online